Genuss live erleben

Genuss
live erleben

Riebelmais und traditionelle Obstkultur sind nicht nur als Rohstofflieferanten für unsere Produkte wichtig. Es sind Kulturgüter, die in der Geschichte Vorarlbergs eine wichtige Rolle für das Überleben der Menschen gespielt haben. Daher liegen sie uns am Herzen, worüber wir Ihnen bei einem Besuch gerne erzählen.

Dazu laden wir Sie ein, bei uns und mit uns informative Stunden zu verbringen und bei einer kleinen Wanderung, Verkostung und Bewirtung den Geschmack und die Atmosphäre unserer Vorarlberger Kostbarkeiten zu erleben.

Nur gegen Voranmeldung, für Gruppen ab 10 Personen.

Werden Sie zum Insider!

Werden Sie
zum Insider!

Verkostungen & besondere Anlässe

Begeben Sie sich bei uns auf eine Reise von der Herkunft der Rohstoffe, ihren Besonderheiten, unsere Produktionsphilosophie bis zur Charakteristik jedes einzelnen Produktes.

Verkostungen reichen vom Saft, über Most (Apfel-/Birnenweine), Edelbrände, fassgelagerte Spirits bis zu den Essigen. Wir stellen individuell etwas für Ihren Geschmack zusammen. Unser Verkostungsraum fasst bis 22 Personen. In der warmen Jahreszeit kann auch an Stehtischen bewirtet werden. Auf Wunsch bereiten wir Ihnen anschließend einen Riebel (Vorarlberger Nationalgericht) oder unseren deftigen „Duranand mit Pilzen“ (Riebel mit Kartoffel gemischt) zu. Ideal für Vereine, Firmen, bei besonderen Gelegenheiten oder festlichen Anlässen.

Im Herbst bieten wir auf Wunsch geführte Sortenverkostungen von Äpfeln und Birnen. Dabei lernen Sie die geschmacklichen Vorzüge einzelner Sorten kennen. Dieses Angebot gilt für Gruppen mit ca. zehn Personen nach Voranmeldung und findet je nach Witterung drinnen oder draußen statt.

Verkostungen & besondere Anlässe

Begeben Sie sich bei uns auf eine Reise von der Herkunft der Rohstoffe, ihren Besonderheiten, unsere Produktionsphilosophie bis zur Charakteristik jedes einzelnen Produktes.

Verkostungen reichen vom Saft, über Most (Apfel-/Birnenweine), Edelbrände, fassgelagerte Spirits bis zu den Essigen. Wir stellen individuell etwas für Ihren Geschmack zusammen. Unser Verkostungsraum fasst bis 22 Personen. In der warmen Jahreszeit kann auch an Stehtischen bewirtet werden. Auf Wunsch bereiten wir Ihnen anschließend einen Riebel (Vorarlberger Nationalgericht) oder unseren deftigen „Duranand mit Pilzen“ (Riebel mit Kartoffel gemischt) zu. Ideal für Vereine, Firmen, bei besonderen Gelegenheiten oder festlichen Anlässen.

Im Herbst bieten wir auf Wunsch geführte Sortenverkostungen von Äpfeln und Birnen. Dabei lernen Sie die geschmacklichen Vorzüge einzelner Sorten kennen. Dieses Angebot gilt für Gruppen mit ca. zehn Personen nach Voranmeldung und findet je nach Witterung drinnen oder draußen statt.

Exkursionen

Sie planen eine Exkursion zu obstbaulichen Themen? Dann sind Sie bei uns genau richtig. Wir unternehmen einen kurzen Spaziergang (ca. 30 min hin und retour) in unsere Sortensammlung mit etwa 300 unterschiedlichen Apfel- und Birnensorten. Diese Sorten stammen aus unserer dreijährigen Inventarisierung in Vorarlberg, bei der wir über 2500 Fruchtmuster begutachtet haben. Vieles davon ist bis heute nicht identifiziert. Besondere Schätze der Region wie Subirer, Brentawienar, Augsburgerbirne, Tirolerhut oder Stierfüdlar stellen wir Ihnen vor.

Ideal sind die Blütezeit ab April oder der September mit seiner reichen Auswahl an Früchten. Anschließend laden wir Sie zu einem Glas Most oder Saft ein.

Exkursionen

Sie planen eine Exkursion zu obstbaulichen Themen? Dann sind Sie bei uns genau richtig. Wir unternehmen einen kurzen Spaziergang (ca. 30 min hin und retour) in unsere Sortensammlung mit etwa 300 unterschiedlichen Apfel- und Birnensorten. Diese Sorten stammen aus unserer dreijährigen Inventarisierung in Vorarlberg, bei der wir über 2500 Fruchtmuster begutachtet haben. Vieles davon ist bis heute nicht identifiziert. Besondere Schätze der Region wie Subirer, Brentawienar, Augsburgerbirne, Tirolerhut oder Stierfüdlar stellen wir Ihnen vor.

Ideal sind die Blütezeit ab April oder der September mit seiner reichen Auswahl an Früchten. Anschließend laden wir Sie zu einem Glas Most oder Saft ein.