Riebling© auf alpinem Krautsalat
mit Kräuterdip

Riebling© auf alpinem Krautsalat mit Kräuterdip

für 4 Personen

Zutaten:

2 Stk. Dietrich Riebling©
(3 Scheiben pro Person)
Öl zum Anbraten

Für den Krautsalat:
1/4 Kopf Blaukraut, gehobelt
1/4 Kopf Weisskraut, gehobelt
4 Karotten, gehobelt
100 g Dietrich Holdermus
50 ml Dietrich Birnenessig
50 ml Sonnenblumenöl
Grobes Salz

Für den Dip:
250 g Sennereitopfen
100 g Sennereijogurt
1 Knoblauchzehe, gehackt
Frische Kräuter
3 Esslöffel Most

Und so geht’s:

Kräuter und Karotten fein hobeln, mit Salz, Öl, Holdermus und Birnenessig marinieren und kurz durchkneten. Eine Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen und die Riebling-Scheiben in Öl goldbraun anbraten.

Für den Dip alle Zutaten mischen und die gehackten Kräuter hinzugeben. Den Krautsalat anrichten und mit drei Riebling-Scheiben belegen.

Wohl bekomm’s!