Vorarlberger Riebelmais Polenta

Vorarlberger Riebelmais Polenta

für 4 Personen

Zutaten:

250 g Riebelmais
1 l Wasser oder Hühnerbouillon
3 Stk. Zwiebeln mittelgross
250 g Bergkäse gerieben
200 g Butter

Und so geht’s:

Bouillon (Wasser) in Kupfer- oder Chromstahlpfanne aufkochen. Ländle Riebel einrühren (Schneebesen); bis zum Aufkochen ständig rühren (Anbrenngefahr). Dann Platte aufs Minimum schalten, Deckel drauf und 40 min ziehen lassen. Bitte 40 min einhalten!

Während dieser Zeit die Zwiebeln schälen und schneiden. Butter in Bratpfanne zerlassen und die Zwiebelwürfel darin schön bräunen. Nicht mit der Butter sparen, die Zwiebeln sollten darin schwimmen.

Nach 30 min Kochzeit den Deckel abheben, die Polenta nicht verrühren! Den Käse obenauf verteilen und die heißen Butter-Zwiebeln drüber gießen. Bei geschlossenem Deckel die letzten 10 min so ziehen lassen.

Nun ist die Polenta fertig. Mit Deckel auf den Tisch, nicht verrühren. Mit großem Löffel nur abstechen von oben nach unten. Dazu passen Würste, Geschnetzeltes, Braten usw. Als Variante auch mit geschnittenen eingelegten Dörrtomaten, Speckwürfeln, Pilzen etc.

Modifiziert nach www.kuechengoetter.de